sexta-feira, 10 de junho de 2011

Receita na Caneca 2

Continuando no assunto receitas, resolvi continuar a série "Receita na Caneca" que comecei em novembro do ano passado, neste post. Vale dizer que esta série foi inspirada pelo "O Trabuco de Blumenau", que me enviou o arquivo com as receitas!


BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
(Rende 2 porções)

Ingredientes:

· 2 canecas com capacidade de 150 ml

· 1 gema

· 6 colheres (sopa) de leite condensado

· 1 colher (sopa) de manteiga

· 1 colher (sopa) de leite

· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

· 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

· 1 colher (café) de fermento químico

· 1 clara batida em neve

· Cobertura

· Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto


Modo de Preparo:

Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.

Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno pré-aquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.

Nenhum comentário: