quinta-feira, 9 de junho de 2011

Arroz doce com Morango


Eu adoro arroz doce. E na revista de ofertas do Pão de Açúcar desta semana, encontrei uma receita de Arroz doce com Morango.
Ainda não fiz, mas assim que fizer colocarei o resultado aqui no blog. Um amigo meu, o Felipe, já fez e falou que fica delicioso!

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
1 lata de leite condensado
400g de morangos

Deixe 200g para usar de decoração e comer fresco junto com o arroz-doce.
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparar o arroz doce:
Lavar o arroz e escorrer bem.
Levar ao fogo, numa panela grande, com 2 xícaras de água.
Quando ferver, abaixar o fogo e cozinhar até que o arroz fique macio. Juntar o leite condensado, misturar bem e retirar do fogo.

Modo de preparar a calda de morango:
Bater 200g de morangos com 2 xícaras de água no liquidificador e passar por uma peneira.
Levar ao fogo numa panela alta (para não derramar) e cozinhar em fogo baixo até encorpar (cerca de 15 minutos).
O ponto é de geleia mole.
Se preferir mais líquida, acrescentar 1/2 xícara de água.
Deixar os outros 200g do morango para usar de decoração e saborear in natura junto com o arroz-doce.

Se você quiser ver como se faz, veja o vídeo abaixo:

Nenhum comentário: